培育目標 - 元培醫務管理系
跳到主要內容區塊
  • 元培首頁
  • 醫務管理系首頁
  • ENGLISH

培育目標

日四技之教育目標為:「培養具備醫務行政、病歷暨醫療資訊管理及健康管理理論與實務的專業,並擁有醫學、語言、人文、社會及統計計量素養的醫務管專業人才。」其中「醫療產業管理組」更強化學生具備醫療產業分析及健保制度之因應能力,並擁有醫院專案規劃及病歷資訊管理之知識與技能;「健康管理組」則希望培育學生具備衛生行政及預防保健之觀念,並具備各場域之健康促進與健康管理專業知識和技能。

碩士班則「著重於學生之醫學、語言、醫務行政、資訊素養且能獨立解決問題,並依據健康產業需求及未來發展趨勢,培育具備醫療機構管理理論與實務之中高階管理人才,以及具備健康照護管理理論與實務之中高階管理人才。」;碩士在職專班「以招收產業界在職人員為主,讓在職人員透過此進修管道增加相關專業知識及研究能力,以成為醫療機構管理、健康照護管理及健康產業管理理論與實務兼備之中高階管理人才。」

願景

 

四技目標

 

碩士目標