找到自己的一片天~御風翱翔:瑞士商愛爾康大藥廠台灣分公司 申屠寅祥 資深業務經理 - 元培醫務管理系
跳到主要內容區塊
  • 元培首頁
  • 醫務管理系首頁
  • ENGLISH

找到自己的一片天~御風翱翔:瑞士商愛爾康大藥廠台灣分公司 申屠寅祥 資深業務經理

 

申屠寅祥

瑞士商愛爾康大藥廠台灣分公司資深業務經理

元培醫管五專部暨二技部校友

 

台海之洋,香山之旁,在我年少懵懂時進入了元培,這大概是我人生最黃金的六年,因為這六年充滿著校園的回憶,曾經走過的台灣池、S101經過10多年後再回到學校就讀時取而代之的是新的校舍,籃球場、排球場、網球場曾經與同學們留下的足跡讓我腦海裡不斷浮現的是一段段無法抹去的青春校園回憶。

 

六年的元培生活,學校所給予的醫管啟蒙教育對我職場上有著莫大的幫助。由於我對醫療充滿興趣,所以對於基礎醫學專業課程,如解剖生理學、藥理學、病理學及醫用英文在課堂上都認真學習。除此之外,管理相關專業科目如組織行為學、管理學等課程也讓我在升任主管職時更得心應手。由於在學期間擔任學生會會長,積極參與社團活動,也學習了不少經營管理及領導統御的觀念,這些經驗對我在進入職場與擔任管理職時都有很大的幫助。

 

實習那一年也給我滿滿的學習機會,還記得我們是倒數第二屆六年制五專生,大部分的同學都把實習當作是混日子的一年,當時我被分配到病歷室,但我主動要求單位的主管教我疾病分類,做中學的結果讓我當時對醫用英文及疾病有更快的學習,進入職場後我能快速地與醫師有共通語言,也造就了我更快的適應這個工作環境,建議各位學弟妹實習期間也能主動學習,對各位一定有幫助。

 

畢業後我選擇進入外商藥廠擔任業務工作,藥廠業務與一般行業業務不同,因為經營的客戶都是社會高階層的醫師們,因此專業就成為在這個行業生存的關鍵。除了需要不斷的學習新的科技,對於最新的相關醫學文獻都必須熟讀才能與醫師們有更深層的討論,讓醫師認同你的產品。在升任業務經理後,我考上元智大學經營管理研究所攻讀碩士,有了MBA的學位我選擇跳出舒適圈挑戰產品經理一職,由於這個職務必須與其他國家分公司接軌,語言也是必須磨練的,英語能力也是未來的決勝關鍵,這些經驗讓我晉升資深業務經理時更進階,在我的業務生涯共拿下五座全球頂尖業務經理的殊榮。

 

以上歸納幾個重點,鼓勵學弟妹們要把握在校學習的機會,不論專業科目語言能力或是社團活動都是各位在出社會時的勝出關鍵,除了這些之外,更重要的是你對工作的態度,因為態度決定一切。

 

我非常感謝學校的醫管啟蒙教育,讓我在學期間有著滿滿的學習,回首過去從學校開始把握每個學習的機會,積極參與社團活動,實習期間把握每個人給你學習的機會,用積極正面的態度去面對每一個人事物,我相信未來不論你選擇了醫院或其他醫療產業機構就業,都會闖出自己的一片天。

 

系友姓名:申屠寅祥

畢業系所:

   元培醫專醫務管理科25屆
   元培醫事科技大學醫務管理系進二技部第二屆
   元智大學應用英文系
   元智大學經營管理研究所

經歷:

   德國拜耳公司業務經理
   德國拜耳公司產品經理

現任:瑞士商愛爾康大藥廠台灣分公司資深業務經理

瀏覽數: